今天是:
南平市林业局举办国家储备林质量精准提升工程项目业务培训班
发布时间:2017-09-18 来源:本站原创 浏览:
  914-15日,市林业局在13楼会议室举办南平市国家储备林质量精准提升工程项目业务培训班。局机关各科室(直属单位)相关人员,各县(市、区)林业局、项目建设单位领导、具体业务负责人,各省属国有林场分管领导和南平国家储备林建设发展有限公司业务人员共100多人参加培训。
  开班仪式上,市林业局副局长冯为建向参训人员介绍了我市国家储备林质量精准提升工程项目的基本情况,要求参训人员认真钻研,集中精力搞好培训。培训期间,有关科室人员分别解读了《南平市国家储备林质量精准提升工程项目国家开发银行贷款项目管理办法(试行)》《南平市国家储备林质量精准提升工程项目施工作业设计实施细则(试行)》《南平市国家储备林质量精准提升工程项目重点生态区位商品林赎买项目实施办法(试行)》和《南平市国家储备林精准提升工程项目集约人工林栽培和现有林改培检查验收办法(试行)》等相关文件。
  结业仪式上,卢善土局长要求各地要高标准高质量开展项目建设,并提出三点意见:一要统一认识,增强使命感与责任感。该项目是闽北林业建设史上规模和投资最大的项目,对闽北的生态文明建设具有重要而深远的意义。为此,全市林业系统要深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要指示精神,充分认识实施国家储备林质量精准提升工程项目的重要性和紧迫性,切实增强工作的责任感、使命感。二要高度重视,加快推进工作进度。要抓紧落实建设任务、制定用款计划、举办县级培训班、开展作业设计。三要广泛宣传,合力推进任务落实。各级林业部门要广泛宣传、落实责任,依靠广大群众,贯彻绿水青山就是金山银山的理念,切实把这件功在当代、利在千秋的大事办好。